Оптово-розничная продажа отделочных материалов из дерева и пиломатериалов в Уфе

Политика обработки персональных данных ИП Еникеев Азат Ришатович

1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая ИП «ИП Еникеев Азат Ришатович» (ОГРН 306027310300032

, ИНН 027318913880, юридический адрес:г. Уфа, ул. Мира 23-40) (далее –ИП Еникеев Азат Ришатович), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте ИП Еникеев Азат Ришатович по адресу: https://лесоптторгуфа.рф.

 

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. ИП Еникеев Азат Ришатовичгарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

 

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в ИП Еникеев Азат Ришатович, формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».


2.2. ИП Еникеев Азат Ришатович производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) Посетителей Сайта ИП Еникеев Азат Ришатовичhttps://лесоптторгуфа.рф(далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты ИП Еникеев Азат Ришатович, заканчивающейся на @лесоптторгуфа.рф(далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.


2.3. Во время просмотра Сайта ИП Еникеев Азат Ришатович, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт ИП Еникеев Азат Ришатович. При просмотре Сайта ИП Еникеев Азат Ришатович собирается следующая информация:

·        дату и время посещения Сайта; 

·        число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра; 

·        IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет; 

·        тип браузера и операционной системы; 

·        URL сайта, с которого был осуществлен переход. 


3. Цели обработки персональных данных


3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

·        направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта; 

·        предоставление Посетителям возможности для обратной связи с ИП Еникеев Азат Ришатович; 

·        предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между ИП Еникеев Азат Ришатовичи соответствующими посетителями Сайта. 

 

4. Принципы и условия обработки персональных данных


4.1. Обработка персональных данных ИП Еникеев Азат Ришатовичосновывается на следующих принципах:

·        законности и справедливой основы; 

·        ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей; 

·        недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; 

·        недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 

·        содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки; 

·        хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных; 

·        иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.


4.2. ИП Еникеев Азат Ришатович производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

·        субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных; 

·        обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП Еникеев Азат Ришатовичдля достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; 

·        обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных; 

·        иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных. 

 

5. Права и обязанности субъекта персональных данных


5.1. Субъект персональных данных имеет право:

·        требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения; 

·        получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ИП Еникеев Азат Ришатович, источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных; 

·        требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях; 

·        обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.


5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

 

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый ИП Еникеев Азат Ришатович для достижения целей обработки.


5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу ИП Еникеев Азат Ришатович: г. Уфа, ул. Мира 23-40 или на адрес Корпоративной почты (zakaz@02lot.ru).


5.5. Лица, передавшие сведения в ИП Еникеев Азат Ришатович через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

6. Права и обязанности ИП Еникеев Азат Ришатович


6.1. ИП Еникеев Азат Ришатович никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. 


6.2. В ходе обработки персональных данных ИП Еникеев Азат Ришатович вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.


6.3. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых ИП Еникеев Азат Ришатович, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.


6.4. ИП Еникеев Азат Ришатович не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

·        уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий; 

·        лиц, которым ИП Еникеев Азат Ришатович обязана их передать в целях соблюдения законодательства РФ; 

·        лиц, которым ИП Еникеев Азат Ришатович передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных; 

·        лиц, которым ИП Еникеев Азат Ришатович поручает обработку персональных данных; 

·        правопреемникам ИП Еникеев Азат Ришатович при его реорганизации; 

·        иных лиц, с согласия субъекта персональных данных. 


6.5. ИП Еникеев Азат Ришатович не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.


6.6. ИП Еникеев Азат Ришатович обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.


6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).


6.8. ИП Еникеев Азат Ришатович обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных воИП Еникеев Азат Ришатович.

 

7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных


7.1. ИП Еникеев Азат Ришатович применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.


7.2. К мерам, применяемым в ИП Еникеев Азат Ришатович относятся:

·        назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных; 

·        применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных; 

·        оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых ИП Еникеев Азат Ришатович мер безопасности; 

·        использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных; 

·        ознакомление работников ИП Еникеев Азат Ришатович, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных; 

·        контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.


7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам ИП Еникеев Азат Ришатович, которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.

 

8. Хранение персональных данных


8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.


8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

 

9. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»


9.1. Сайт ИП Еникеев Азат Ришатович производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса ИП Еникеев Азат Ришатович может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам. 

 

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. ИП Еникеев Азат Ришатович не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте ИП Еникеев Азат Ришатовичможет использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.


9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы ИП Еникеев Азат Ришатович мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.


9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

 

10. Заключительные положения


10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ИП Еникеев Азат Ришатович. Действующая редакция Политики в ИП Еникеев Азат Ришатович всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: https://лесоптторгуфа.рф/privacy.


10.2. Все отношения с участием ИП Еникеев Азат Ришатович, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.


10.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных ИП Еникеев Азат Ришатович.