Правила хранения и монтажа
Пиломатериалы хвойные профилированные предназначены для использования в бытовых и промышленных помещениях на территории России и экспорта.
Ассортимент: евровагонка, доска половая, блок-хаус, имитация бруса, строганная доска, террасная доска, завальцованная доска.

1. Гарантии поставщика
1.1 Профилированные пиломатериалы должны использоваться по назначению в соответствии с сортом.
1.2 Поставщик гарантирует соответствие качества продукции требованием технических условий завода-производителя при соблюдении данных правил хранения и монтажа.

2. Правила хранения
2.1 Профилированные пиломатериалы должны храниться рассортированными по маркам, сечениям, длинам и сортам.
2.2 Хранение должно обеспечивать сохранность деталей (защита от механических повреждений, увлажнения, загрязнения, попадания прямых солнечных лучей). Условия хранения должны обеспечивать нормальную влажность древесины.

3. Рекомендации по монтажу
3.1 Перед началом монтажа профилированные пиломатериалы необходимо выдержать в том помещении и при той температуре и влажности, при которой она будет использоваться от 48 до 300 часов.
3.2 Крепление доски к каркасу (основанию) осуществляется с помощью саморезов, клямеров и прочих крепёжных изделий с соблюдением расстояний между точками крепления согласно таблице 2.
3.3 При использовании для креплений саморезов обязательно предварительное засверливание доски.
3.4 У всех неподвижных ограничителей (например, у стен, каминов, стационарных металлических коммуникаций, и т. д.) следует предусматривать компенсационные зазоры. Ширина компенсационных зазоров со всех сторон должна составлять не менее 20 мм. При расчете необходимой ширины зазора у торцевой части доски следует учитывать максимальной расширение 6 мм/пог.м в зависимости от длины и толщины доски (см таблицу 1).
3.5 Необходимо обеспечить вентиляцию. Воздух должен беспрепятственно циркулировать в вентиляционных пазах на тыльной стороне изделий.
3.6 В полости доски нельзя размещать электрический «теплый пол» или электрические провода без дополнительной изоляции. Это может привести к возгоранию или вспучиванию и короблению покрытия.

Screenshot_4.jpg

Возврат к списку

Позвонить Каталог Адреса Акции